«Защита 1206i» - современный атижучок, способный работать сразу в двух поддиапазонах частот. Аппарат «умеет» не только находить, но еще и локализировать, а также производить идентификацию разнообразных моделей «жучков» аналогового и цифрового типа, работающих в FM-диапазоне. Помимо того, устройство определяются всевозможные сотовые и радиотелефоны и GSM-трансмиттеры, приборы с передачей данных по Wi-Fi и Bluetooth в радиусе двух метров.
Встроенный аттенюатор позволяет существенно повысить эффективность детектора, в том числе и в условиях серьезных электростатических помех. Особая антенна призвана снизить чувствительность, тем самым, подавив помехи от бытовой электроники, базовых станций сотовой сети. Поиск скрытых устройств слежения производится скрытым или обычным способом за счет звуковой, вибрационной и визуальной индикации.
Особенности функционирования прибора «Защита 1206i»
Весь функционал антижучка «Защита 1206i» построена на постоянном или временном диагностировании частотных диапазонов, наиболее часто используемых я для передачи секретной информации «жучками». После активизации прибора слежения и начале трансляции информации, прибор его засекает и выводит данные на переднюю панель посредством светодиодной индикации, звукового или вибрационного сигнала. При этом время срабатывания аппарата чрезвычайно быстрое.
Технические параметры:
- Вид устройств, которые может обнаружить «антижучок»: аналоговые и цифровые;
- Рабочие частотные диапазоны: от 50 до 4000 МГц на основной и 2,4ГГц на дополнительной антенне;
- Цветная светодиодная индикация с 4-мя цветами оповещения;
- Опция дополнительной корреляции для быстрого обнаружения FM-трансмиттеров;
- Диапазон действия системы обнаружения «жучков»: от 20 до 150 сантиметров;
- Функция аттенюатора с двумя режимами чувствительности;
- Дисплей из светодиодов, разделенный на 16 сегментов;
- Диапазон рабочих частот – от -30 до +8 дБ;
- Сигнализация оповещения о найденном «жучке»: беззвучная, вибрационная, звуковая и смешанный режим;
- Встроенный в корпус динамик;
- Быстрая работа за счет использования микропроцессоров;
- Работа от двух аккумуляторов «ААА»;
- Продолжительность автономной работы от аккумуляторов – до 20 часов;
Комплект поставки:
- Антижучок для поиска скрытых устройств слежения «Защита 1206i»;
- 3 антенны;
- Отвертка для открывания отсека с аккумуляторами;
- Технический паспорт изделия;
- Упаковка.
|
 |
Беспечность: каковы последствия?
«Жучки» в наше время имеют миниатюрные размеры, поэтому визуально найти их в помещении практически невозможно. От скрытых устройств слежения сегодня не защищен ни один человек, даже если он далек от политики или крупного бизнеса. Результат кражи шпионами конфиденциальной информации может стать плачевным. Единственным способом исключить слежку, является приобретение специального прибора – детектора «Защита 1206i».
Как распознать кражу секретной информации?
Для начала следует узнать, какие способы слежки сегодня используются шпионы. Самым распространенным вариантом является «жучок» в кабинете, где гарантированно озвучиваются самая секретная информация, не предназначенная для ушей и глаз посторонних лиц. Данным «жучком» может быть практически любой электронный гаджет, начиная от микрофона и заканчивая сотовым телефоном или компьютером. Обнаружить скрытые устройства слежения визуальными методами практически невозможно, поэтому следует использовать специальные устройства для оперативного поиска, а именно антижучки. Очень ярким представителем специальной группы профессиональных приборов можно назвать антижучок «Защита 1206i».
«Защита 1206i» - лучший универсальный антижучок!
Преимущественное большинство моделей современных антижучков поддерживают функционирование в частотном диапазоне 50-3000 МГц, так как почти все примитивные «жучки» транслируют информацию именно на таких частотах. Однако наиболее современные и более дорогостоящие модели уже передают данные уже только на высоких частотах, которые под силу обнаружить лишь профессиональному прибору, коим и можно назвать «Защиту 1206i».
Конструкторы детектора «Защита 1206i» продумали все нюансы, расширили стандартный частотный диапазон. Для исключения провалов чувствительности, весь рабочий диапазон инженеры разбили на 2 основных поддиапазона. Для переключения между режимами осуществляется при помощи специальной кнопки на передней панели:
- Антенна 1. Обеспечивает детекцию различных «жучков» в частотном диапазоне 50-4000 МГц. На данном режиме прибор способен выявить микрофоны, скрытые камеры и мобильные телефоны;
- Антенна 2. Рассчитана на частоту 2,44 ГГц. Этот режим призван обеспечить выявление камер, кейлоггеров, видеокамер и прочих типов «жучков», транслирующих данные по сети WiFi.
Благодаря обширному функционалу, «Защита 1206i» способен обнаружить абсолютно все приборы скрытного слежения, в том числе и самые современные. Использование детектора позволяет гарантировать высокий уровень защиты от утечек данных из дома, рабочего кабинета или даже автомобиля.
«Защита 1206i» - определит также и тип установленного «жучка».
Современный детектор «Защита 1206i» способен не только найти устройства слежения в помещении, но также и определить его тип. Для этих целей на передней панели аппарата имеется целая система светодиодной индикации, которая горит одним из четырех различных цветов:
- Голубой. Сигнализирует о найденном устройстве с передачей информации по каналу Bluetooth;
- Зеленый. Обнаружен «жучок» с Wi-Fi;
- Оранжевый. Данным цветом прибор оповещает о нахождении приборов, работающих в частотном диапазоне DECT;
- Красный. Индикатор оповещает о наличии в помещении приборов с GSM-передатчиком.
Активная корреляция и поиск FM-передатчиков
«Жучки», транслирующие конфиденциальную информацию на FM-частоте, в настоящее время все так же популярны, даже несмотря на появление более современных систем передачи данных. Антижучок «Защита 1206i» способен обнаруживать подобные системы слежения – для данных целей в нем реализован особый режим активной корреляции. Оповещение о наличии «жучка» производится посредство вывода соответствующего зондирующего сигнала и светодиодной шкалы.
Поиск мест установки «жучков»: «Защита 1206i» найдет все!
Помимо функции индикации наличия «жучков» в помещении, антижучок «Защита 1206i» способен еще и оперативно обнаруживать их местоположение. Даже отлично запрятанные и мастерски скрытые «жучки» детектор способен без особых проблем выявить и оповестить об этом пользователя. На передней панели располагается шкала из светодиодов, разделенная на 16 сегментов, на которую выводится информация об уровне сигнала радиочастоты, на которой транслируется информация «жучком». Фиксируются сигналы, передающиеся «жучками» в диапазоне от -30 до +8 дБ.
Виды индикации «Защита 1206i»: со звуком и в скрытном режиме
Антижучок «Защита 1206i» способен работать с четырьмя различными режима уведомления о нахождении скрытых средств слежения. Переключаться между ними можно клавишей, которая располагается на передней панели аппарата:
- Режим «Без звука». Дает возможность скрытно искать «жучки» лишь только по данным, поступающим со светодиодной шкалы;
- Режим «Со звуком». Предназначается для тщательного анализа данных с «жучков». Дает возможность искать приборы-шпионы, транслирующие шумы различных типов. Шумы, выводимые через встроенный в антижучок громкоговоритель. По мере приближения к «жучку» помехи будут постепенно стихать. При этом можно будет услышать звуки с самого прибора слежения;
- Вибрационный режим. Идеально подходит для случаев, когда о поиске средств слежения не должны узнать третьи лица. Достаточно просто положить устройство в карман и чувствовать вибрацию при обнаружении «жучков»;
Аттенюатор в «Защита 1206i» - надежная защита от сторонних помех
В аппарате «Защита 1206i» имеется особый элемент - специальный аттенюатор. Благодаря этому узлу антижучка удается исключить негативное воздействие помех на устройство в ходе поиска «жучков». При этом аттенюатор позволяет снизить чувствительность детектора при его эксплуатации в условиях большого города, избежать сторонних помех от бытовой техники и базовых станций операторов сотовой связи. Также, в комплекции предусмотрена дополнительная антенна, отсеивающая реакцию детектора на сторонние источники информационных сигналов.